💡 Le saviez-vous ? 💡
Nous répondons à vos questions concernant les protéines végétales et nouvelles ressources !
Les teneurs en protéines chez les protéines végétales et nouvelles ressources
Les matières premières végétales et nouvelles ressources protéiques (insectes, algues, microorganismes) ont chacune une teneur en protéines différente. En haut du podium : les insectes ! 🏆 Ils sont suivis de près par les microalgues puis les levures.

L'apport nutritionnel des protéines
Les protéines sont essentielles à notre organisme, car elles y jouent un rôle structural, au niveau musculaire ou encore cutané. Elles sont également impliquées dans de très nombreux processus tels que la réponse immunitaire, le transport de l’oxygène dans l’organisme ou encore la digestion.

Le goût végétal
Les protéines végétales ont un goût bien à elles : notes vertes (goût d’herbe coupée), de sous-bois, de céréales… chacune a sa propre identité !
Leur goût surprenant permet aussi de retrouver des saveurs oubliées, comme celles des légumineuses, ou d’en découvrir de nouvelles, comme celles du soja fermenté.
Et vous, quelle est votre protéine végétale préférée ?
